搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

动真碰硬 打好环保攻坚战
2017-4-28 8:20:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:636 字号:【

本网讯(郭锡镇 实习生柳桂芳)4月21日,我县召开生态环境保护大会暨中央环保督察动员会,部署生态环境保护工作。县领导黄文胜、赖清正、刘建兴、吕建成、辜惠钦出席。

会议现场 郭锡镇/摄

县委书记黄文胜强调,各级各部门在思想层面上,要高度重视、认清形势,切不可麻痹大意;落实层面上,要动真碰硬,整改到位,切不可敷衍了事;责任层面上,要明确职责,问责有据,切不可一团和气。黄文胜指出,生态责任落实与否,是党政领导干部政绩考核的必考题。因此,要紧抓“党政同责、一岗双责”,完善责任考核体系,形成强大的工作合力。同时,强化问责问效,对环保工作不力、生态破坏严重、环境问题突出或环境质量恶化的,严格问责、严肃追责。

县长赖清正要求,各单位“一把手”要亲自研究、部署、落实,严格按照要求,梳理环保存在的突出问题和薄弱环节,建立台账、定任务、定时限、定人员、定措施,确保问题解决到位。同时以督查为契机,坚持问题导向,尽快研究建立长效工作机制,全力做好生态文明和环境保护工作。

会上,黄文胜向各镇颁发党政领导生态环境保护责任书,常务副县长吕建成部署相关工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号