搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

银税互动 助力小微企业
2017-4-28 8:31:05 来源:惠安乡讯 浏览次数:432 字号:【

本网讯(郭锡镇 通讯员林斌)4月25日,县国税局、地税局和信用联社签署“银税互动普惠金融”合作框架协议。这有助于降低小微企业融资成本,推动其依法诚信纳税,同时改进银行服务方式,实现小微企业、金融、税务三方共赢。

签约仪式现场 郭锡镇/摄

按照协议,合作三方在依法、保密、互利的原则下,充分共享纳税信用评价结果和信贷融资信息,建立银税数据交换机制。信用联社对国税局、地税局推荐的纳税企业,量身定制“银税宝”授信产品,为纳税企业提供绿色信贷通道、优惠贷款利率等专享服务。

据了解,由于小微企业存在资质不够、固定资产少、缺乏抵押担保等“先天不足”,银行对小微企业融资贷款实行严格的审贷管理,“融资难、融资贵、融资慢、续期难”成为长期困扰小微企业发展瓶颈。因此,“银税互动”得到小微企业的欢迎。

牵手合作,互利共赢。 郭锡镇/摄

此前,县地税局、国税局已分别与建设银行、招商银行等驻惠金融机构开展银税互动,15家企业取得税收信用贷款,共计505万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号