搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

省委巡视三组巡视惠安县工作动员会召开
2017-5-4 7:43:58 来源:本网 浏览次数:1745 字号:【


根据省委巡视工作的统一部署,54日下午,省委巡视三组巡视惠安县工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员、办公室主任游美萍主持召开与惠安县党政主要负责人见面沟通会,传达了中央和省委关于巡视工作的重要指示精神。会上,省委巡视三组组长杨丽卿就即将开展的巡视工作作了讲话,游美萍对巡视工作提出要求,市委常委、市纪委书记温惠榕就配合做好巡视工作提出要求。县委书记黄文胜主持动员会并代表县委作表态讲话。
     省委巡视三组副组长林斌、李越及巡视组全体成员,县十三届县委委员、候补委员,非县委委员的在职处级领导干部,县法院院长、检察院检察长,县纪委委员、监察局副局长,2013年以来退休的原任处级老干部,县委组织部部务会议成员,县直单位和中央、省、市驻惠单位(企业)主要负责同志,各镇党政主要领导,工业园区主要负责人,部分全国、省、市党代表、人大代表和政协委员,各民主党派主要负责人参加了动员会。

杨丽卿指出,习近平总书记在听取中央第十一轮巡视情况汇报时强调,要坚定不移深化政治巡视,以问题为导向,发挥政治显微镜、政治探照灯作用,为巡视工作深入开展指明了方向。省委坚决贯彻中央巡视工作精神,今年224日,省委常委会听取了九届省委五年巡视工作情况汇报和今后五年巡视工作规划,尤权书记强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要深化政治巡视,查找政治偏差,及时发现和纠正违反政治纪律和政治规矩的问题,注重成果运用,构建巡视巡察一体化工作格局,不断深化省委五抓五看要求,把全面从严治党主体责任落到实处。惠安县委及其领导干部一定要深刻认识加强巡视工作对于落实党要管党、从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,牢固树立“四个意识”,不断从政治和大局上找到差距,紧密结合实际,贯彻落实中央和省委重大决策部署,推进各项事业发展取得新成效。惠安县的广大党员干部尤其是领导干部要正确认识,端正态度,切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组工作,确保巡视工作取得扎实成效。

杨丽卿强调,省委巡视组将坚决贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以党章党规党纪为尺子,紧盯被巡视党组织及其领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,深入了解领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神、选人用人、廉洁风险等情况,坚决把政治巡视要求落到实处。

游美萍强调五点意见。一要充分信任,强化自觉接受监督的意识;二要坚决支持,如实向巡视组反映问题,支持巡视组深入了解情况;三要积极配合,为巡视组工作顺利开展提供必要保障;四要强化整改,对巡视组巡视期间指出的问题和移交的问题线索,要严肃对待,认真办理,及时反馈;五要做好监督,配合巡视组落实好相关纪律要求,对巡视干部遵守党的纪律和规矩情况进行监督,确保圆满完成巡视工作任务。

温惠榕代表泉州市委对惠安县配合巡视工作提出要求。他强调,要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接省委巡视组的监督检查;要肃纪明责,全力配合,共同做好巡视工作;要正视问题,整改落实,确保巡视工作取得实实在在的成效;要夯实责任,强基固本,确保巡视问题整改落实到位,推动形成风正气顺的政治生态。

黄文胜表示,省委巡视三组对惠安县开展巡视工作,充分体现了省委对惠安县工作的高度重视,我们要坚决贯彻落实省委巡视工作领导小组和省委巡视组的要求,坚决配合做好巡视工作,确保巡视工作圆满完成。一要高度重视,坚决贯彻落实省委巡视部署。二要积极配合,全力保障巡视工作顺利开展。三要严守纪律,主动自觉接受巡视监督检查。四要抓好整改,全力推动社会各项事业更好发展。

根据工作安排,省委巡视三组将在惠安县工作1个月左右。巡视期间(546月上旬),设专门值班电话:0595-8738705618050133163;专门邮政信箱:惠安县螺城镇69号信箱。同时,在螺城镇中山北街55号县政府大门东边信访局入口处设立联系信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:0020:00。根据巡视工作条例和省委实施办法规定,巡视组主要受理反映惠安县各套领导班子及其成员以及法院、检察院党组主要负责人、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交被巡视单位和有关部门处理。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号