搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

美可纸业建设演绎“加速度”
2017-5-5 9:23:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:453 字号:【

本网讯(陈秋红 实习生吴彩虹)2015年8月份投建,15个月就完成项目建设;2017年2月投产,年底可实现全部11条生产线的安装生产,而这原计划要两年后才能实现……位于城南工业园区的美可纸业公司,一期项目投资1.3亿元,从项目开工到投入生产,充满了速度感。

“15个月就完成项目建设,这样的速度在全县位居前列。”美可纸业总经理郑友套介绍。

据介绍,公司从土地平整到4栋厂房、1栋宿舍楼建设完工,仅用15个月的时间就完成原定两年半的工程量。当厂房建设基本完成时,公司就开始引进生产设备。目前,已有7条生产线投产,预计5月中旬还有2条生产线可投产,而年底将有共计11条生产线投产,比规划中的提前了2年。与此同时,公司还对生产设备进行技改,使生产速度由每分钟300片提高到每分钟450片。今年来,公司的设备技术改造项目还被纳入市级重点技改项目,第一季度不但产能翻了一番,产品销售也比预计的增长了30%。

美可纸业投建投产的“加速度”怎么来的?这跟企业自加压力有关。“现在市场竞争激烈,我们的生产,包括客户的订单,都不允许等到两年半后再进行。”郑友套说,“基建像打仗一样,一直在催;设备一过来就赶快安装调试,按引进一条、调试一条、生产一条的原则同时进行,提高效率。”

此外,美可的速度也离不开城南工业园区的支持助力。据悉,工业园区除了为企业开通绿色通道、特事特办,尽量简化各种手续外,仅前期的土地征迁工作就召开了八次协调会议,切实为企业解决了实际困难,为提前完成建设和投产创造了条件。

据悉,美可纸业公司创立于2013年,占地63亩,主要生产婴儿纸尿裤等个人健康护理用品。在自建厂房之前,公司以租厂房生产为主。2016年公司完成产值1.15亿元,上缴税收620万,今年第一季度已完成产值3000多万。下一步,公司将持续加大研发力度,推动企业转型升级,不断提高竞争力。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号