搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县吹响全力冲刺创城总评号角
2017-5-5 9:26:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:596 字号:【

本网讯(郭锡镇)“创建全国文明城市,‘拿牌子’是目标,‘换里子’是根本,要把创建过程作为提高执政能力、造福市民群众、建设宜居宜业城市的重要抓手。”5月3日,在县文明委扩大会议暨创建全国文明城市总评工作动员大会上,县委副书记蒋向群这样强调。这也意味着我县吹响了全力冲刺创城总评号角。县领导许贞丽、吕建成、王志明、黄育聪、王也夫、黄丽琼、黄松友、康丽红参加。

会议现场 郭锡镇/摄

会议要求,要盯紧目标,准确理清动态,端正工作心态,提前进入状态,全力以赴抓好迎检攻坚;要对照要求,在理念、方法、宣传、总结上下功夫,精准发力推动工作落实;要各负其责,通过落实责任、加强协调、深入督查、兑现奖惩等手段,推动创建合力的形成;要克服形式主义,通过加大探索实践,营造创建环境,强化市民参与,切实提升素质,让文明新风成为一种习惯,成为惠安的底蕴。

据悉,今年是第五届全国文明城市的届期总评年,也是我县争创全国文明城市工作的巩固成果达标年。即日起,我县开展创建全国文明城市百日攻坚行动,突出市容环境、交通秩序、市场提升、窗口服务、中小学校及校园周边等重点,强化问题导向,坚持集中整治,加快短板补齐,力促全面达标。还将开展特色项目创建、实施达标提升项目、开展“办雕博盛会、创文明城市”等活动,力争在考评中取得优异成绩。

会上,县委常委、宣传部长许贞丽部署创城迎检工作,县委常委、常务副县长吕建成就创城中存在的问题进行点评。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号