搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 雕刻产业

4职工荣获首届“泉州工匠”
2017-5-5 9:32:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:221 字号:【

本网讯(通讯员陈爱珠)4月27日,在泉州市庆祝“五一”劳动节暨职工创新工作推进大会上,市总工会表彰首届“泉州工匠”30名。我县王经民、贺耀辉、庄碧海、钱伟峰等4名职工获此殊荣。

中国石雕艺术大师王经民,擅长雕龙,“惠安石雕”省级非遗传承人。他的作品曾在各级工艺美术比赛中多次获奖,其中作品《佛在心中》入藏国家博物馆。贺耀辉是市工艺美术大师,从艺20多年,作品《甲午风云》被中国木雕博物馆收藏。庄碧海作为磊艺园林公司的技术员,曾荣获福建省建筑行业古建筑泥瓦工岗位技能竞赛第七名。而钱伟峰是霞飞石雕工艺公司工艺美术技师,曾获第二届福建省工艺品雕刻工(石雕)职业技能竞赛第二名,其作品《竹林七贤》参加第十一届中国(莆田)海峡工艺品博览会获银奖。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号