搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

涂寨:整治河道 改善村容村貌
2017-5-5 9:35:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:262 字号:【

本网讯(通讯员尤雪芬)近日,涂寨镇山尾村坝内自然村的蔗潭溪支流河道,几台挖掘机正在清淤,十几名工人在河岸边进行清理、打捞等作业。

据介绍,该河道河岸长期堆放建筑和生活垃圾,两旁还乱搭盖鸡鸭圈,造成蚊虫滋生、水体污染,村民们要求整治河道的呼声日益强烈。去年,我县投入800多万元开展蔗潭溪三期整治提升工程,坝内自然村约1.4公里的河岸已进行清淤和砌河岸,将原本破败的河岸打造成一条舒适的景观带,并于去年年底竣工。

为使河道更为美观,该村今年又投入2万元多元对山尾村境内的蔗潭溪和奄前溪河道进行整治,包括护岸加固、河道零星垃圾打捞,并联合镇执法中队强制拆除河岸两侧的鸡鸭圈。通过整治,进一步改善村容村貌,提升辖区内河道整体环境。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号