搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 公共服务资源 > 医疗卫计 > 看病就医

构建医联体 提升基层医疗水平
2017-5-5 9:37:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:111 字号:【

本网讯(通讯员陈风清)5月2日,县妇幼保健院与泉州市妇幼保健院签订医联体协议,以获取前沿技术指导、疑难病例及时讨论,以及增进人才交流培训等,进一步提升基层医疗服务水平。

根据协议,泉州市妇幼保健院将成立具有中级以上专业技术资格的临床、医技、管理、保健、护理人员组成的对口帮扶医疗队派驻惠安县妇幼保健院,并在医疗服务、医疗管理、人才培养、健康保健、教学科研、信息共享、绩效管理等方面给予帮助。

妇产科、儿科将实行双科主任管理机制;对急危重症、疑难杂症患者开放双向转诊绿色通道,积极构建双向转诊、上下联动的分级诊疗模式;此外,双方共同研究制定进修计划,提供免费培训或进修学习机会,提升业务水平。

泉州市妇幼保健院包括消化科、呼吸科等在内的很多专业都走在全省的前列。此次对口帮扶协议的签订,是深入贯彻医改精神的有效举措,有利于提高基层医院的诊疗水平,为基层群众提供优质的医疗卫生服务。同时,签约双方都可以得到良好的社会效益和经济效益,更好地回馈社会。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号