搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城:社区有了微型消防站
2017-5-5 9:41:16 来源:惠安乡讯 浏览次数:443 字号:【

本网讯(通讯员张佳鸿)手抬泵、灭火器、消防服、水带、水枪、隔热手套、绝缘胶鞋……近日,走进新霞社区微型消防站,一排排消防器材整齐摆放,让人误以为来了军事化管理的专业消防部队。微型消防站坐落在街巷间,空间不大,却可以说“麻雀虽小,五脏俱全”。人员配备不少于6人,由安监员、治安巡防队员、网格管理员等组成消防联防组织,负责网格内的消防联防工作,并建立人员值守、联勤训练等工作制度。微型消防站具有“小、快、灵”的优势,有小火情发生时,社区消防站的队员作为第一处置力量,会在短时间赶到现场,为消防大队到场处置提供有利战机,确保有效控制、消灭初起火灾。

据了解,螺城镇11个社区目前均已按照要求,规范设置微型消防站。下一步,螺城镇将完善和充分发挥其相应功能,加强业务和技能培训。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号