搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

神奇行李箱获巴黎国际发明奖
2017-5-17 8:26:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:217 字号:【

本网讯(董旭阳)5月8日,第116届法国巴黎国际发明展览会闭幕,我县范特西智能科技公司陈慧聪的发明“可折叠智能跟随行李箱”获巴黎国际发明奖铜奖。这是我县首个发明获该奖。

巴黎国际展览会是法国发明者与制造者协会主办的综合性发明展览会,创办于1901年,是历史最为悠久的国际发明展。

这个智能跟随行李箱使用轻质防护材料制作,可轻松实现完全折叠。“你可以提着它走,也可以让它跟着你走。跟着你走的时候,它还会自动避开障碍物。”陈慧聪说,这依赖手机蓝牙及动作追踪技术来实现。在行李箱里装上蓝牙传感器,与手机蓝牙连接,通过智能系统就可实行语音控制、自动称重、追踪位置、手机解锁行李箱等功能,不再担心行李箱损坏或丢失。通过添加工控机,来处理动作追踪器获取的数据,就能识别障碍物并避开。

“蓝牙定位精度受外界影响较大,再加上工控机成本高,要实现批量生产还有一定难度。”获奖后,陈慧聪将对发明进行改造升级,再推向市场。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号