搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

绩效工资改革促医疗增收增效
2017-5-17 8:28:06 来源:惠安乡讯 浏览次数:325 字号:【

本网讯(通讯员罗琳)我县积极探索与推行基层医疗机构绩效工资制度,先后下发完善基层医疗卫生机构奖励性绩效工资分配、提高医疗卫生机构奖励性绩效工资增量水平等文件,推进县医药卫生体制改革,提高公立医院和基层医疗卫生机构绩效工资水平,建立健全绩效激励机制。

一是严格遵守基层医疗卫生财务管理制度。遵循“增收节支、逐步调控、绩效考核、合理分配”的原则,有效提高资金使用效益。

二是逐步提升绩效增量。2017年县级医院和乡镇卫生院的绩效增量提取基数分别提高到60%和80%(2016年提取基数县级医院和乡镇卫生院分别为40%和60%)。提取的奖励性绩效工资增量基数不受现有奖励性绩效工资结构比例和总量的限制。

三是完善奖励性绩效工资激励政策。制定岗位绩效考核办法和具体的分配方案,综合考核以医疗服务质量、服务数量和病人满意度等为主体,以一线岗位、工作量大、贡献多和成绩突出的医务人员为主要奖励对象。

四是制定考核分配原则。遵循以人为本、全面统筹、定性与定量相结合、自评与考评相结合、可持续的考核分配原则。在考核过程中要实事求是,客观公正地开展综合考核,公平公正的对待被考核对象。

实行奖励性绩效工资政策以来,我县基层医疗卫生机构收入稳步增长,全年增长6.87%。非医疗控费成效明显,药品与检查等收入实现负增长。总体上提高了增量绩效提取比例及其基数,较大幅度增加了医务人员的奖励性工资收入,有效调动基层卫生院和医务人员的积极性,取得了初步成效。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号