搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

加快建设 推进项目攻坚
2017-5-17 8:30:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:817 字号:【

本网讯(郭锡镇)5月9日,县委书记黄文胜带队前往紫山镇调研重点项目攻坚进展情况。

调研黄塘溪安全生态水系项目建设 郭锡镇/摄

黄文胜一行实地察看了紫山镇老年活动中心、镇区新路、虎都大酒店、聚龙小镇赤涂路口至紫山大桥路口道路、万里生态水系建设紫山段、紫山镇第二中心幼儿园、闽台文化创意园等项目,详细了解项目进展情况。

在万里生态水系建设现场,黄文胜肯定了河道整治工作,同时要求镇村及相关部门大力支持项目建设,解决项目推进过程中存在的困难和问题。据了解,黄塘溪安全生态水系项目总投资3258万元,包括河道整治基础工程、生态提升工程。项目旨在改善河水、改良河床、恢复河滩、修复河岸等。目前,官溪、蓝田溪支流等河道整治项目基本完工,完成了黄塘溪沥青骑行道路基整平稳定层铺设、黄塘溪左岸挡墙加固砌筑、官溪段人行慢道路基整平。

调研紫山老人活动中心项目 郭锡镇/摄

紫山镇第二中心幼儿园项目占地7464平方米,建筑面积3096平方米,将建设12个配套规范的教学班及功能管室、游戏区、旗台等相关配套设施,项目总投资996万元。目前主体工程正等待竣工验收,计划于今年9月开始招生。

在闽台文化创意园首期100亩建设现场,黄文胜边走边看,肯定了项目取得的阶段性进展,并要求项目负责人坚定信心,加快项目建设。目前,该园办公楼已投入使用,正在进行南洋风情环形街景和步行街的建设,下半年剧组将陆续进场制景、拍摄。

调研中,黄文胜要求项目业主和施工单位要加快工程进度,确保项目如期保质完成;各级部门要有力有为重实效,确保项目早竣工、见效益。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号