搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

全市首家林业生态检察室揭牌
2017-5-17 8:37:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:118 字号:【

本网讯(通讯员王琳 林福庆 陈炳阳)近日,县检察院派驻赤湖森林派出所林业生态检察室揭牌,这是全市首家以助力林业生态文明建设保护工作为目标的专门检察室。

检察室成立后,将督促查办各类破坏森林资源违法案件、加强涉林刑事案件业务指导,对构成犯罪的案件及时立案侦查,并跟踪督办省市内有重大影响的案件,及时掌握案件侦查、起诉和审判情况。还将参与调研林业行政执法案件查处情况,分析行政执法与刑事司法衔接中存在的问题,研究工作措施。同时,开展涉林违法犯罪预防宣传工作,结合我县涉林刑事案件司法修复生态环境实际情况,全面推进生态恢复性司法的应用。

据悉,县检察院将选派优秀检察官驻检察室,每月至少到派出所工作两天,将涉林违法犯罪案件的查办、移送、立案监督、起诉、判决以及执行等相关情况及时录入相关信息共享平台,实现行政执法与刑事司法信息互相共享。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号