搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

34起诈骗案破获 止付被骗款106万元
2017-5-17 8:38:58 来源:惠安乡讯 浏览次数:463 字号:【

本网讯(郭锡镇 通讯员陈国龙)5月8日,县公安局通报今年一季度破获诈骗案件34起,抓获网络诈骗犯罪嫌疑人12名,追回赃款5万多元,止付被诈骗款106万元。

新闻通气会暨赃款退还仪式现场 郭锡镇/摄

今年3月24日,县公安局在涂寨镇某村抓获了犯罪嫌疑人张某,破获以提高信用卡额度为诱饵实施网络诈骗系列案件15起。经查,去年下半年开始,张某在其微信朋友圈发布“帮忙办理信用卡提高额度”的广告。受害者交纳1500-3000元手续费或包装费后,就被张某“拉黑”。张某落网后,涉案金额2.3万多元全部追回,并退还15位受害者。

发放赃款 郭锡镇/摄

“不法分子利用信用卡用户急于提高额度的心理,在QQ或微信群上实施网络诈骗。”办案民警提醒广大群众切勿上当受骗。下一步,警方将继续加大对网络诈骗犯罪的打击力度,发现一起查处一起,全力维护群众利益。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号