搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

持续加强协商民主建设
2017-5-27 15:41:06 来源:惠安乡讯 浏览次数:240 字号:【

本网讯(陈秋红 实习生郑凤茹)5月23日,省政协副主席、农工党福建省委会主委陈绍军率省调研检查组到我县,检查我县贯彻落实省委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》情况。市政协副主席李冀平,县领导黄文胜、蔡荣清等出席检查汇报会。

近年来,我县切实加强党的领导,扎实推进人民政协协商民主建设,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好工作格局。特别是建立健全了协商议题共同协商确立、年度专题协商计划共同制定、党政领导共同参与协商活动、推进共同协商成果的采纳落实及反馈等四个机制,重视整体协商、专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,我县政协协商民主建设成效明显。

陈绍军对我县工作给予充分肯定。他强调,《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》是政协的工作指南,要有为有效地贯彻落实。党委、政府要加强领导引领,对政协协商民主的内容提出意见、建议,要参与政协开展的调研,积极采纳好做法,并加强监督、反馈;政协委员、机关干部要不断学习、提高履职能力。

县委书记黄文胜表示,我县将进一步学习悟透、深刻领会文件精神,完善协商的模式、内容等。

会上,县委副书记蒋向群汇报了我县贯彻落实情况,县教育局、交通局、住建局、市政公用事业局围绕提案办理协商作了汇报,县政协人口资源环境委、致公党、民建党交流了协商民主等情况。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号