搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全县 “转作风、保稳定、促发展”系列活动动员大会召开
2017-5-27 15:42:39 来源:惠安乡讯 浏览次数:415 字号:【

本网讯(郑诗怡)“县委开展‘转作风、保稳定、促发展’系列活动,绝不允许应付了事、走过场,而是要找问题、看行动、见实效……”5月24日,县委书记黄文胜在全县“转作风、保稳定、促发展”系列活动动员大会上的讲话掷地有声。

为深入贯彻落实中央和省市委各项决策部署要求,着力解决当前我县干部作风、信访维稳、经济发展、民生保障等方面存在的突出问题,进一步激励广大干部群众振奋精神干事业、凝心聚力保稳定、开拓创新促发展,不断推动经济社会各项事业取得新成效,我县召开“转作风、保稳定、促发展”系列活动动员大会。省委巡视三组副组长李越出席会议。县委书记黄文胜主持会议并作强调讲话;县长赖清正部署“促发展”专项活动;县委副书记蒋向群部署“保稳定”专项活动;县委常委、组织部长许长春部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作;县委常委、纪委书记刘炳祥部署“转作风”专项活动。县四套班子领导出席会议。全县副科级以上干部参加会议。

黄文胜用三个“检视” 阐明开展系列活动的必要性:即,检视队伍现状,干部作风仍需改进;检视社会环境,和谐稳定仍需增进;检视发展水平,经济民生仍需奋进。他要求,全县上下务必清醒认识,通过开展系列活动,查摆不足、对症下药、奋力拼搏,在推动工作中转变作风,在转变作风中抓好落实。

黄文胜强调,要准确把握开展系列活动的内涵实质。转作风,着力点在全县党员干部,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;保稳定,关键点在维护大局稳定;促发展,落脚点在推动项目和改善民生。活动从5月下旬开始持续至12月底,分“宣传发动、即知即改”、“集中整改、全力攻坚”、“全力冲刺、总结提升”等三个阶段。活动中,要注意方法,坚持主动介入、坚持层层传导、坚持即知即改、注重成果转化。各级各部门要主动参与、各司其职。

黄文胜强调,为了确保活动取得成效,一要以更大的决心转作风。着力增强党性观念、解决好“不愿为”的问题;着力提升履职能力,解决好“不会为”的问题;着力培养高尚情操,解决“乱作为”的问题。二要以更强的力度保稳定。要抓住平时,春风化雨送温暖,把民情疏通好、民意回应好;要抓住痛点,真情实意化民怨,把矛盾隐患消除在基层、在萌芽;要抓住重点,雷霆手段稳大局。三要以更实的举措促发展。一方面,要扭住项目不放松;另一方面,要致力改善和保障民生。

黄文胜强调,要扎实推动系列活动落地生根,就要力戒形式主义,提振精神状态,形成长效机制。各级各部门要鼓足干劲,立即行动,比学赶超,通过开展系列活动,全力冲刺上半年确保实现“双过半”、全面完成全年目标任务。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号