搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

银发志愿者上街倡导文明
2017-5-27 15:44:21 来源:惠安乡讯 浏览次数:430 字号:【

本网讯(通讯员林燕青)“摩托车不要停在那里,停车位划好了,怎么不停进去呢?”5月22日,城管志愿者、退休的北关社区工作人员王灿明在高级中学周边劝导市民按规定停放摩托车。

当天,他与其他4名城管志愿者在执法人员的带领下,佩戴统一袖标,精神饱满,上街劝导不文明行为。他们以老年人特有的亲和力,耐心规劝当事人,自觉抵制乱扔垃圾、乱贴乱画、占道经营、乱停乱放等不文明行为,促进了市容环境的改善。

据了解,这支城市管理志愿者队伍是县行政执法局牵头组织,由螺城镇各社区41名热心城市管理的老年人组成。这些银发城管志愿者按照社区划分区域,每天沿县城各主次干道巡逻,协助城管执法,对不文明行为进行劝阻和教育。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号