搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇近日又拆了不少“两违”建筑
2017-5-27 15:45:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:638 字号:【

本网讯(通讯员张佳鸿 陈添祥)美好的城市环境,需要我们大家共同来维护,而违法用地、违法建设严重影响了城市宜居生态环境。对于“两违”行为,螺城镇一向秉持零容忍的态度,近日螺城镇在王孙村、新霞社区集中拆除一批违法建设,用实际行动捍卫大多数群众的利益,将“两违”建筑推翻,为创建全国文明城市奋战。

拆除现场

工地内违建饲养家禽 影响环境卫生被拆除

5月18日上午,随着轰鸣声的响起,在陈宗滨主任、林景波副镇长的带领下,螺城镇行政执法中队、镇联防队、王孙村等近30人,出动挖掘机对惠港新城二期内违章搭建的简易棚进行了拆除,拆除面积4000余平方米。据了解,此处属于无报建手续和未经有关部门允许的违章搭建,是附近村民利用还未动工的工地来饲养家禽。在接到周边群众投诉后,螺城镇立即组织人员到现场查看,并通知户主自行整改,但户主并未在限期内自行拆除。

小区内乱搭乱盖 存在安全隐患被拆除

5月18日下午,螺城镇对新霞社区企塘花园东侧小区乱搭盖进行整治,共拆除违建物20余处,拆除面积1000平方米,还小区以清新环境。“小区内的通道本来就是居民用来通行的,这里建间杂物间,那里搭个钢架棚,再加上车辆乱停放路都被占完了!”据了解,这些乱搭乱盖的简易房,环境卫生“脏乱差”,楼房通道也变窄了,存在较大安全隐患。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号