搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

为企业参与“一带一路”建设保驾护航
2017-6-2 15:38:20 来源:惠安乡讯 浏览次数:254 字号:【

本网讯(陈秋红 通讯员陈鹏阳)“目前,国际清真认证福建服务中心依托我县一家企业挂牌成立,运营后就可对接马来西亚清真食品出口标准,更利于企业出口相关食品到马来西亚。”县贸促会相关负责人介绍。

该中心的成立,源于马来西亚中小企业工会的需求。该会想在国内成立认证中心,对泉州地区乃至省内外的企业出口清真食品到马来西亚进行认证。他们培训提供标准,国内合作企业具体负责运作。县贸促会获悉这一情况后,积极发动企业,促成该中心落地惠安。

这只是县贸促会服务企业发展的一个缩影。制发服务企业“走出去”配套文件,印发涉外工程承包、劳务输出管理、优惠原产地证书、涉外商事法律服务指南4000多册……今年来,县贸促会继续加强国际联络、组织展览等工作,强化服务,帮助企业参与“一带一路”建设。据统计,近年来单是发布对外贸易摩擦警示信息、丝路商机、海丝沿线国家出口促进路线图等资讯就有60多条次,帮助企业释疑解惑,增强走出去的信心和勇气。

目前,本着“对外投资到哪里,组织网络覆盖到哪里”的工作思路,县贸促会设立了马来西亚巴生港自贸区、缅甸仰光联络处,进一步拓宽覆盖面,服务企业拓展海丝沿线国家市场。强化对外投资项目服务,目前已有50多家企业前往马来西亚巴生港自贸区福建(泉州)展示中心考察了解并达成入驻意向,南山集团投资的缅甸仰光世纪大厦地产已开始售卖。

同时,加强与泰国驻厦门总领馆等外国政府组织和印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、香港等海外商协会及同乡会的联系,帮助有意向开拓国际市场的企业牵线搭桥,并通过带团考察、组织参加推介会等,促进外贸持续健康发展。

此外,推动海外惠安同乡会利用换届之机加挂国际商会牌子。目前已与马来西亚、印度尼西亚、菲律宾等接触洽谈,逐步实行机构并轨运行,帮助海外惠籍乡亲更快更好发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号