搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

把“精准”落实到脱贫攻坚全过程
2017-6-2 15:40:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:485 字号:【

本网讯(陈秋红)5月25日,全县脱贫攻坚工作推进会召开,进一步贯彻落实省、市相关会议精神,总结部署工作。县领导黄文胜、赖清正、蒋向群、辜惠钦出席。

县委书记黄文胜作强调讲话并向各镇颁发脱贫目标责任书。他要求全县各级各部门强化看齐意识,把脱贫攻坚放在更加突出的位置;强化问题意识,解决制约脱贫攻坚的关键瓶颈;强化“绣花”意识,把“精准”落实到脱贫攻坚的全过程,在任务分解、脱贫措施、脱贫退出、考核督查等方面都要精准施策;强化责任意识,以时间节点倒逼工作落实,确保脱贫工作成效获得群众认可。

县长赖清正指出,扶贫脱贫工作是一项系统工程,需要付出长期努力。去年来,全县有1756户5930名群众顺利实现脱贫。全县各级各部门要紧盯目标节点,实施产业脱贫,强化社会保障兜底,严明工作纪律,以实实在在的具体行动,抓好各项任务落实,打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

县委副书记蒋向群主持会议,县政府副处级干部辜惠钦总结部署全县脱贫攻坚工作情况。黄塘镇、涂寨镇、小岞镇、辋川镇分别作表态发言。

据悉,今年我县有5248人需要脱贫。会议强调要“到户到人”精准脱贫,实施贫困户增收项目,注重扶贫同扶志、扶智相结合;落实好贫困户家庭子女教育免除学杂费等政策,探索医疗保险精准扶贫机制;编织好低保兜底网。要“落细落实”稳定脱贫,加快建立有序退出机制,脱贫一个、验收一个、销号一个;做好县处级和乡镇科技干部结对帮扶;打好脱贫攻坚夏季行动战役。要“找距补板”精准落实,“抓实抓严”精准督促,完善考核体系、强化督查巡查、严肃监督问责。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号