中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

惠安司法多措并举推进法治宣教工作
2017/6/5 9:39:24 来源:泉州晚报 浏览次数:2377 字号:【 分享按钮

 

  为营造法治宣传浓厚氛围,惠安县司法局多措并举着力推进法治宣传教育工作。

  首先,以全民普法教育为主线,打造全方位的法治文化阵地群,在全县积极建设法治主题广场,目前全县已建18个法阵文化广场,其中在建10个,融惠安地方特色、雕艺文化、惠女风采和法治元素为一体,形成以科山法治文化广场、辋川法治文化广场、企塘岭法治文化广场三个广场为核心,辐射全县各点的法治文化阵地群。

  其次,以青少年法治教育为重点,开展“沐浴在法治阳光下”少儿书画比赛、“尊法·圆梦”法治微故事征文比赛。通过历时一个月的优秀法治书画巡展活动,并将征文佳作汇编成册,作为青少年法治教育教材,旨在加强青少年法治宣传教育,深化“法律进校园”活动,推动法治文化建设。

  此外,该局还举办全县普法骨干培训班。日前,惠安县举办“七五”普法骨干培训班,县“七五”普法宣讲员和司法行政系统工作人员90余人参加培训。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页