搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

闽南建工以工匠精神夯实质量之基
2017-6-9 16:54:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:205 字号:【

今年1-5月施工产值35亿元

本网讯(陈秋红)“工匠精神就是精益求精,就是始终装着责任和事业。”6月4日,闽南建工在龙岩召开研讨会,公司负责人邱仅生这样阐述自己对工匠精神的理解。

此次研讨会主题为“弘扬工匠精神、党建助推发展、谋划企业转型”,会上就装配式建筑、党建助推企业发展,以及质量、安全、企业文化、企业转型升级等问题进行研讨。研讨期间,公司同时召开2017年第二次董事会、监事会。

此次研讨会选在龙岩,是因为近年来公司在这里承建的工程质量上乘、社会反响很好。因此,会前还组织与会人员实地观摩了公司承建的交发•龙岩风景楼等工程。该风景楼是超高层建筑,地上42层、高124.25米,将争创华东片区示范样板工程。为此,公司先后建立了“样板引路”、质量会诊、中间讲评等八项制度,确保工程质量可控。

“工匠精神的内涵是质量和创新”。邱仅生表示,公司能从最初的濒临倒闭的乡镇建筑社发展成现在产值超百亿、具有国家特级资质的民营施工企业,靠的就是“务实创新、志在一流”的“工匠精神”。此次研讨,也是要进一步牢牢树立公司的质量意识。

据悉,在经济新常态下,闽南建工坚持“走出去”战略不动摇,重点抓好房建主业;持续拓展基础设施业务,力争在国家重点投资的贵州、云南等西部省份提质增效;推动业务多元化方面,除拓展水电、空调、消防等安装业务外,今年又新增机电安装工程、幕墙工程等专业技术资质。

业务大拓展,质量是一道绕不过去的坎。公司以“工匠精神”理念引领发展,夯实质量之基,有两项独自承建的工程获鲁班奖。同时,着力打造“党组织与公司治理结构相融合的中国特色现代企业制度”,以党建成效助推企业发展。截止5月,公司在建工程300亿元,完成施工产值35亿元,回乡缴纳企业所得税3000万元。

研讨会期间,公司党员参观了古田会议遗址,举行宣誓活动,重温古田会议精神。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号