搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

“文创+文旅” 推进文化产业发展
2017-6-9 16:00:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:483 字号:【

本网讯(通讯员庄丽娟 许福良)6月2日,省委宣传部副部长、文明办主任、文改办主任刘志坚一行到我县考察文化改革发展工作,县领导黄文胜、赖清正、蒋向群、许贞丽、黄松友陪同调研。

在鼎立艺术馆,调研组详细了解项目建设、展品设计和免费开放等情况,对该馆广泛吸纳世界各地先进文化技艺,结合惠安女、海洋和闽南文化的创业理念、产品形态和运营模式给予充分肯定。在惠安雕艺文创园,调研组听取园区关于总体规划、管理体制、企业入驻和项目进展的情况汇报,并对园区的建设发展提出了具体的意见和建议。

据悉,我县初步形成了以雕艺产业、文化旅游、演艺娱乐、出版印刷等为主体的文化产业体系,2016年度文化产业增加值26.57亿元,位居全市第四。

刘志坚要求,要注重引进先进的经营和市场理念,融入本地丰富资源,文化、时尚、休闲有机结合,打造富有活力、独具特色的石雕艺术馆。园区建设要立足惠安独有的人文生态景观,大力推动“文创+文旅”运营模式,积极构建大文化产业发展格局,打造惠安雕艺创意创新、闽南建筑营造技艺新名片,丰富世界雕艺之都文化内涵,推动惠安雕艺产业不断向前发展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号