搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

规范民办学校办学行为  促进民办教育健康发展
2017-6-6 16:20:33 来源:惠安教育信息网  浏览次数:398 字号:【

根据《关于做好2016年度民办学校年检工作的通知》(惠教字〔2017〕42号)文件要求,2017年3-5月,县教育局组织对符合年检条件的92所民办中小学、幼儿园、民办培训机构(中小学5所、幼儿园78所、民办教育培训机构9所)进行年度检查。其中,县教育局组织相关股室人员对14所民办中小学和培训机构进行年度检查,各镇中心小学和中心幼儿园组织对辖区内78所民办幼儿园进行年度检查,并按要求上报结论及相关材料。检查组通过听、查、看、访等形式,对每所学校(园)检查情况进行汇总,下发了年检结论和问题清单通报,评定合格等次学校88所,不合格等次学校4所。

通过一年一度的法定年检工作,各民办学校进一步端正了办学方向,不断完善学校各项规章管理制度,逐步树立依法依规管理校务的思想;民办幼儿园不断更新办学理念,不断加强园务管理和安全工作,不断强化教师队伍业务的研讨和培训,积极探索幼儿教育新途径、努力提高办园质量和办学效益;各民办学校能针对年检发现的问题,积极整改,加大投入,不断创设、优化办学环境,积极改善办学条件。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号