搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

凸显特色 打造美丽渔村
2017-6-9 11:08:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:582 字号:【

本网讯(郭锡镇)6月5日,市人大常委会副主任许文贵率市人大调研组到崇武镇大岞村调研美丽渔村建设情况。县领导黄少山、辜惠钦陪同。

调研惠安女摄影艺术创作基地 郭锡镇/摄

调研组实地察看惠安女摄影艺术创作基地、惠女民兵哨所、惠女民俗风情园,了解大岞村美丽渔村建设情况。调研组要求,大岞村要继续突出特色,在打造好精品示范的同时,按照广覆盖原则,推进大岞美丽渔村建设再上新台阶。

在大岞惠女民兵哨所调研 郭锡镇/摄

大岞村是惠安女和惠女民俗文化的主要集聚地、传承地和展示地,存留有4000多年前新石器时代文化贝丘遗址,鬼斧神工的岞山八景,以及秀丽的滨海风光。该村先后获得“中国乡村旅游模范村”、“中国最美丽休闲乡村”等称号。大岞村现有休闲餐饮业及特色民宿、旅馆12家 ,以及惠安女民俗采风写生摄影基地、惠安女民俗风情园,可同时满足2000名游客食宿和摄影家、书画家及写生团体等接待需求。去年全村共接待游客达10万人次。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号