搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 旅游信息

文艺家护海宫采风
2017-6-17 16:50:17 来源:惠安乡讯 浏览次数:428 字号:【

本网讯(通讯员陈瑞芬)6月11日,西海岸文化平台组织省内外文艺家到东岭镇彭城护海妈祖宫采风,同时在护海宫设立“西海岸文化平台文学创作基地”。

采风期间,文艺家们详细了解了护海宫历史,参观了护海宫各景点,观看当地五甲礼鼓、护海宫南音、护海宫太极拳俱乐部等表演。文艺家们还在护海宫崇文阁举行采风座谈会,畅谈惠女文化及妈祖文化,以期创作出相关作品。

此次西海岸文化基地在此设立,旨在弘扬妈祖文化、挖掘其深厚的历史沿革,对韩国林氏纪念碑、永宽公纪念园、弘一法师足迹等进行文化宣传。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号