搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

弘一法师题材书画入藏县档案馆
2017-6-17 15:51:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:583 字号:【

本网讯(通讯员黄应祥)6月9日,是第十个“国际档案日”。当天上午,净峰寺弘一法师纪念室10幅名家创作或临摹的弘一法师题材书画作品完成登记交接,入藏县档案馆。

据了解,这些作品包括著名篆刻书画家钱君陶、佛学家与书法家虞愚、弘一法师皈依弟子梁鸿基、泉籍书法家陈书涛等8位当代名家的9幅书法作品以及当代著名画家、丰一吟女士的1幅临摹画作。其中,钱君陶所作对联“艺术精能备众长,声名中外春雷震; 律宗功德诚无量,词曲诗书国宝传”,是他1984年题赠弘一法师纪念室的。而丰一吟临摹其父丰子恺的作品《今日我来师已去,摩挲杨柳立多时》也是在1984年赠送给弘一法师纪念室的。

县档案馆相关负责人表示,将对这些书画名作的原件装裱,然后编号归档,并制作复制件用于平时宣传展览。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号