中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育发展

“读经典诗文,做和乐少年”——城南实验小学举行经典诵读考级活动 
2017/6/18 23:25:53 来源:县教育局 浏览次数:2531 字号:【 分享按钮

 

国学进校园已日渐成风尚,中国的经典之所以“经”,是因为它经过了时空的洗礼,历史的沉淀。临近期末,《国学精粹》诵读考级成为城南学子经典诵读收获的最佳方式。6月16日,我校“读经典诗文,做和乐少年”经典考级活动拉开了序幕。

学校组织的经典考级活动按照“学生申报——考官测评确认——颁发考级证书”的程序进行。为此,学校成立了专门的考级小组,各年段各班推荐2名有一定文学素养的学生家长,组成了学校经典诵读考官团。考级的内容来自学校的校本教材——《国学精粹》,一年级《弟子规》、二年级《三字经》、三年级《千字文》、四年级《论语》五年级《增广贤文》、六年级《笠翁对韵》。参加考级的每一位学生现场抽签考级内容,看!正在考级的学生个个精神抖擞,兴致盎然,背诵时声情并茂,考官们更是用心倾听,有的面带笑容,有的一脸严肃,手上的笔不停地做着记号。大家都特别认真,尽职尽责,促使考级活动能够顺利完成。通过考级,旨在进一步激发学生的诵读兴趣,强化记忆。相信孩子们在诵读中,视野一定能得到开阔,智慧一定能得到启迪。诵读测评后,学校还根据考级结果颁发等级证书。

此次活动的开展,既弘扬了我国传统民族文化,传承了国学经典之精华,又营造了书香校园,促进了我校学生好习惯的养成,还集中展现了我校学生热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页