中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 就业创业

惠安鼓励扶持创新创业项目
2017/6/12 9:33:32 来源:泉州晚报 浏览次数:2747 字号:【 分享按钮

 

日前,以“青春智造·创业惠安”为主题的惠安县首届“惠安创客”创新创业大赛正式启动。

据介绍,本次大赛由惠安县委、县政府主办,县委组织部、县人社局、县科技局等单位承办。大赛分为报名、初赛、培训、决赛等阶段,初赛评委根据参赛项目提供的计划书,结合创业项目的创新程度、可行性、发展前景等多方面因素,分别选出创意组和创业组前十名进入决赛。对进入决赛的参赛团队,评审小组将成立导师团对其进行指导培训,以帮助选手完善创业策划,拓宽创业思路,提升创业能力。

全国(含港澳台地区)所有高校在校学生、35周岁以内的城乡青年及海外留学生均可以个人或团队形式报名参赛。大赛分为创意和创业两个组别。

大赛采取网上报名的方式,时间截至本月20日。按大赛要求,参赛需提交完整具体的创业项目计划书。项目选题方向包括工业设计、电子商务、文化创意等,鼓励以惠安雕艺、民间艺术、食品加工及智慧旅游、休闲观光、智能制造等特色产业为主题。

惠安县委常委、组织部长许长春表示,县委县政府举办首届“惠安创客”创新创业大赛,旨在培育更多优秀人才返乡创业,进一步营造鼓励创新、支持创业的环境,挖掘双创精英,选拔扶持优秀项目,打造惠安创新发展的“新引擎”。推动形成大众创业、万众创新的蓬勃局面,围绕“五个惠安”打造“泉州新一轮发展增长极”。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页