搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

关于中田、鑫磊园、家兴等三家企业实施 2015年福建农民创业示范基地 项目建设验收结果的公示
2017-6-28 15:09:13 来源: 浏览次数:679 字号:【

关于中田、鑫磊园、家兴等三家企业实施

2015年福建农民创业示范基地

项目建设验收结果的公示

 

根据福建省财政厅、农业厅《关于下达2015年福建农民创业园建设资金的通知》闽财农指[2015]16号)和惠安县农林局、财政局《关于惠安县家兴家庭农场等三家企业申报实施2015年福建农民创业示范基地项目及省级专项资金的批复》惠农林[2016]307号),惠安县农林局于2017420日联合县财政局组织项目验收组,按照省财政厅、农业厅《农民创业园省级财政专项资金管理办法》(闽财农[2016]10号)的申报条件和验收办法,对中田五柳基地大棚瓜果良种引进与示范项目、鑫磊园辣椒栽培示范及基础设施建设项目、家兴果蔬品种栽培示范及基础设施建设项目等列入2015年福建农民创业示范基地建设项目的进行验收。现将验收结果予以公示,时间7天,自2017628日至74日止。如有异议,可通过书面或电子邮件形式,实事求是的向惠安县农林局(地址:螺城镇乐园街城保路1号,电话:0595-8738219587374995)反映。

附:验收情况

1、福建泉州市中田农业综合开发有限公司

验收地点:惠安县辋川镇五柳村中田五柳大棚种植基地

验收情况:经实地查看和测量计算,该项目完成农业技术体系建设巨峰葡萄良种引进25亩、红心火龙果栽培示范15亩、哈密瓜栽培示范50, 均完成申报建设内容100%;完成基础设施建设机耕路硬化642.7米、沟渠排灌设施634.1米,分别完成申报建设内容的214.2%211.4%。项目完成质量高、数量足,达到预期的示范效果。

但,项目提供的哈密瓜、巨峰葡萄的种苗价格偏高,验收组根据市场行情进行充分讨论,一致同意哈密瓜、巨峰葡萄的种苗价格参照2016年市场行情价结算:哈密瓜2/株、巨峰葡萄10/株。红心火龙果投资额按实际种植量1.2万株结算,基础设施建设投入按批复建设投资额42.57万元结算。

经重新核算结果:红心火龙果实际投资额19.5万元,巨峰葡萄实际投资额24.75万元,哈密瓜实际投资额34万元。②基础设施建设投资额42.57万元。项目补助环节相关投资额合计120.82万元。

验收结论:经对福建泉州市中田农业综合开发有限公司实施建设的2015年省级农民创业园(示范基地)中田五柳基地大棚瓜果良种引进与示范项目实地查看及现场测量,并认真查阅申报书相关资料,对照惠安县农林局、财政局《关于惠安县家兴家庭农场等三家企业申报实施2015年福建农民创业示范基地项目及省级专项资金的批复》(惠农林[2016]307号)创建内容,该项目申报建设内容足额完成,项目补助环节相关投资额120.82万元。验收组经仔细翔实汇总,认真讨论,一致同意该项目按补助环节相关投资额120.82万元予以通过验收,建议按照省财政厅、农业厅《农民创业园省级财政专项资金管理办法》(闽财农[2016]10号)第七条的相关规定,每个建设项目的省级补助金额不超过年度新增投资总额的1/3,予以拨付相应的省级专项补助资金40.27万元。

2、惠安县鑫磊园蔬菜专业合作社:

验收地点:惠安县辋川镇南星村鑫磊园种植基地。

验收情况:经实地查看和测量计算,该项目承包土地200,实测种植地块面积167亩(经泉州泉兴测绘有限公司20171月测量辣椒种植面积171.927亩),引进厦门百利辣椒实生苗8979以及甜椒35-191等优良品种;推广使用波美浓超甲18吨;建成农产品分拣车间700平方米;完成分拣车间地面水泥硬化700平方米、厚度8公分;完成项目补助环节相关投资合计93.14万元,该项目各项申报建设内容全部足额建设完成。

验收结论:经对惠安县鑫磊园蔬菜专业合作社实施建设的2015年省级农民创业示范基地鑫磊园辣椒栽培示范及基础设施建设项目实地查看及现场测量,并认真查阅申报书及相关内业资料,对照惠安县农林局、财政局《关于惠安县家兴家庭农场等三家企业申报实施2015年福建农民创业示范基地项目及省级专项资金的批复》惠农林[2016]307号)创建内容,该项目各项申报建设内容全部足额完成,总体达到示范建设预期效果,验收组经仔细翔实汇总,认真讨论,一致同意该项目通过验收,建议按照省财政厅、农业厅《农民创业园省级财政专项资金管理办法》(闽财农[2016]10号)的相关规定,给予拨付省级专项补助资金30万元

3、惠安县家兴家庭农场:

验收地点:惠安县辋川镇下江村家兴家庭农场种植基地。

验收情况:经实地查看和测量计算,该项目农业技术推广:引进火龙果1130*4株、杨桃90株、柠檬120株、百香果150株栽培示范,引进长香辣椒栽培示范17.071亩;应用新型水溶肥料20吨和有机肥55吨。②基础设施建设:机耕路沙包土硬化4634平米、沟渠排灌3600米;水塘周边木桩390米及铁网安全防护900米;百香果走廊式支架搭设200米和火龙果支架搭设2280米。

验收结论:经对惠安县家兴家庭农场实施建设的2015年省级农民创业基地家兴果蔬品种栽培示范及基础设施建设项目实地查看及现场测量,并认真查阅申报书及相关资料,对照惠安县农林局、财政局《关于惠安县家兴家庭农场等三家企业申报实施2015年福建农民创业示范基地项目及省级专项资金的批复》惠农林[2016]307号)创建内容,该项目各项申报建设内容未全部足额建设完成,其中辣椒品种种植17.071亩,完成建设任务的34.1%;火龙果1130桶,完成建设任务的83.7%;机耕道路沙包土硬化4634平方米,完成建设任务的57.9%。与申报建设规模相差甚大,未达到示范建设预期效果,专家验收组经仔细翔实汇总,认真讨论,一致认定该项目不合格,不予通过验收。

            

 

 

                              惠安县农林局

                            2017 628

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号