搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

2020年全县电商交易额将突破600亿元
2017-6-28 15:20:22 来源:惠安乡讯 浏览次数:349 字号:【

本网讯(郭锡镇)“到2020年,全县电子商务交易额要突破600亿元,规模以上企业电子商务应用率90%以上,中小企业电子商务应用率80%以上。”这是本报近日从县政协组织开展的电商产业基地视察活动中获悉的信息。这也是我县电商发展规划的目标。

观看宣传片 郭锡镇/摄

我县电子商务起步较晚,但整体发展迅速。根据阿里巴巴发布的《中国县域电子商务研究报告》,2014年我县位列全省县域电子商务发展19位,入围全国电商百佳县。其中,石雕石材、石化、旅游、食品饮料、传统鞋服箱包、纸制品等行业电子商务应用逐步深入。而平台交易、物流快递、互联网金融等电商服务业也具备初步服务能力。同时,磊石信息科技、惠安虚拟电商园、城南电商园、供销•菜投综合服务社等一批电商产业基地也初具雏形。去年10月,我县还制定十条措施,加快电子商务发展。

目前,我县电子商务发展面临的主要瓶颈是:传统产业电子商务应用意识低,电子商务聚集发展载体缺失、人才匮乏、配套服务能力不足。

调研惠安虚拟电商园 郭锡镇/摄

根据我县电商发展规划,我县将构建“一核三区”的电子商务集聚发展格局。一核,即以县城中心城区为核心,重点发展电子商务服务业、轻工业电商和快递物流,对全县电子商务发展形成辐射支撑作用。三区,即惠西新城区,重点开展大宗商品和生态旅游电子商务;崇山新城区,重点发展雕艺石材和特色旅游电子商务;斗尾新城区,重点发展石化和轻工业电子商务。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号