搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

保障用地 发展农村新产业新业态
2017-6-28 15:21:57 来源:惠安乡讯 浏览次数:616 字号:【

本网讯(通讯员张钦逊)6月18日,农业部总农艺师孙中华率调研组,到我县开展关于建立农村新产业新业态发展用地保障机制贯彻落实情况专题调研。省农业厅副厅长李岱一,副市长肖汉辉,县领导赖清正、辜惠钦陪同。

调研组深入中田农业综合开发有限公司、绿信蔬菜种植基地,实地考察观光休闲农业、设施大棚和县粮果蔬协会等新产业新业态发展用地情况。调研组指出,在保障农村新产业新业态发展用地需求、盘活农村存量建设用地、美丽乡村建设等工作中,要围绕推进农业供给侧结构性改革这个主线,创新思维和举措,促进农业和服务业融合发展,加快培育农民增收新动能。

据悉,近年来,我县严守耕地保护红线,坚持“存量为主、增量为辅”,不断建立健全农村土地流转机制,优先保障农业农村新产业新业态用地需要,积极培育发展休闲观光农业和乡村旅游业,增加村集体和农民收入。至2016年底,全县累计流转耕地3.73万亩、山地3.30万亩,各类设施温室大棚面积达8000多亩,建成的胡萝卜、马铃薯等微喷滴灌露地节水生产基地1.61万多亩,果蔬初加工保鲜冷库37座总库容计1.05万立方米和农产品分拣车间计1.49万平方米。同时,新建休闲农场5个,在建休闲农业项目9个,新增投资3200万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号