搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 娱乐文化

一批文化活动项目授牌颁奖
2017-6-28 15:30:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:1535 字号:【

本网讯(郑诗怡)6月21日,县文庙内,县委宣传部组织对“薯花文艺奖”、 公益性青少年校外艺体培训点、“我画惠安城市品牌标识”主题征画等一批文化活动项目进行集中授牌颁奖,激励广大文艺工作者继续深入基层,扎根生活,砥砺奋进,用精品力作为惠安发展增辉添彩。

据悉,今年已是连续第四届颁发“薯花文艺奖”了。作为我县最高级别的综合性文艺大奖,本届共有35件作品获奖。其中,《桃花搭渡》等戏剧舞蹈类作品6件,《惠缘家话》等电视类作品3件,《海丝电影小镇在惠安县紫山镇动工兴建》等广播类作品3件,《岁月流金》等美术作品8件,书法类作品4件,《渔家喜事》等摄影类作品5件,《村里有个惠女调解室》等新闻报道类作品6件。

“我画惠安城市品牌标识”主题征画大赛从2014年开始,每年一届,今年也是第四届了。本届共征集到画作536件,获奖的48件,其中幼儿组18件、小学组30件。“一届画得比一届好!”在获奖作品展上,市民赞誉有加。确实,五名惠安女挑着沉甸甸的渔货,赶海归来,艳丽的服饰、统一的身形,再加上头上翻飞的海鸟,画面顿显无限生活趣味——黄塘中心小学陈静怡同学凭着这幅《风光秀美惠安》夺得了一等奖。这些作品展现了青少年丰富的想象力,表达了他们对家乡的热爱,也彰显了惠安城市品牌标识的无穷魅力。

当天,还为我县首批公益性青少年校外艺体培训点授牌,共有20个村、社区获得授牌。这是我县提升青少年素质的一个举措。目前,相关各村都在常态化开展书画、篆刻、舞蹈等各种免费艺体培训。其中的紫山镇光山村正着力打造艺术乡村,期待艺术改变村庄面貌,前景看好。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号