搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

快乐暑假 从读一本好书开始
2017-6-28 15:31:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:350 字号:【

本网讯(董旭阳 通讯员吴清河)暑假期间,我县将开展“暑期读一本好书”活动。

活动由县教育局、新华书店主办,分为小学、初中征文比赛和幼儿园讲故事比赛,全县各中小学、幼儿园学生均可参加。参赛者需在暑假期间认真阅读比赛推荐书目中的图书。图书自愿到新华书店购买或由学校统一代购,也可在学校图书馆借阅。

按大赛要求,幼儿园组讲故事比赛,家长需注册荔枝FM账号,订阅大赛官方播客,录制参赛音频投稿。小学生征文不超过800字,初中生征文不超过1200字。征文应按要求打印,并在标题下署名,在文末注明联系方式。

据悉,比赛将评选出获奖作品并公布颁奖。讲故事比赛获奖音频作品有机会收入《经典浸润童心》光盘中,小学征文比赛一等奖作品将择优收入活动优秀作品汇编,更有机会推荐到《小火炬》杂志上刊载。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号