搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县行政服务中心:放管结合优化服务
2017-7-7 17:55:36 来源:惠安乡讯 浏览次数:214 字号:【

本网讯(通讯员庄丽静)近段,县行政服务中心在去年首批9个部门实施自由裁量权的基础上,将进驻中心的35个部门的557大项934项行政审批和服务事项,全部纳入规范行政审批自由裁量范畴。

规范行政审批自由裁量权,就是在法律法规的框架内,对行政审批过程中的审批授权、现场踏勘、技术评审等方面存在的自由裁量空间做出明确的规定,最大程度地消除权力行使中的主观性、随意性、差异性,实现行政审批过程的公开、公正、公平,使各审批环节更加明晰、清楚。

据悉,县行政服务中心先后经过八轮的集中梳理和规范,依据不同权限对事项进行归类,计鼓励允许类587项,限制类343项,禁止类4项;需现场踏勘275项,细化踏勘审查标准1799条,制定“清单打勾式”表格246份;需技术审查65项,细化技术审查标准362条。明确需公示、鉴定、检验98项;对于无法律法规、国务院决定和省、市规范性文件作为依据的现场踏勘和技术审查,原则上一律取消。经梳理,共取消8个部门41个审批和服务事项无法定依据的现场踏勘环节,其中12个事项由承诺件转为即办件;取消2个部门3个事项无法定依据的技术审查环节。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号