搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

海警35105舰命名 “惠安号”
2017-7-7 17:55:46 来源:惠安乡讯 浏览次数:182 字号:【

本网讯(陈秋红)6月27日,省海警第二支队一大队海警35105舰被命名为“惠安号”,这是我县双拥工作取得的又一重大成果,也是警地共建发展的里程碑。省海警总队政委陈建川、县长赖清正一起为“惠安号”揭牌;县领导蒋向群、王志明、刘东升和省海警总队、支队的相关领导出席命名仪式。

据了解,海警35105舰配备先进设备,集自动导航、监测报警、安全保护、雷达系统于一身。它是当前泉州、莆田两地吨位最大、装备最先进、续航力最强的舰艇,担负海上执法执勤、应急处突、抢险救援等职责。此次命名将为海警第二支队和惠安人民架起友谊的桥梁,为惠安双拥工作开搭建平台。

县委副书记蒋向群在代表县委、县政府致辞时表示,海洋文化是惠安文化的重要组成部分,维护海域平安是地方政府和海警部队共同的责任。惠安将以此次命名为新的起点,进一步密切与海警官兵的军民情谊,激发惠安人民爱国拥军热情,大力支持国防和部队建设,使“惠安号”成为双拥共建的一张亮丽名片。

部队首长也表示,将以此为契机,进一步密切警地警政关系,并立足重大任务需求,不断提升部队备战打赢能力,为服务“一带一路”战略、维护国家海洋权益和护航驻地经济社会发展,作出新的贡献。

仪式上,副县长刘东升与海警35105舰舰长签订共建协议。根据协议,双方将共同抓好思想道德建设、维护社会安定团结、推进精神文明建设、开展文化娱乐活动、健全互访工作机制。

编者按:扬帆奋进正当时,砥砺前行谱新篇。为充分展示十八大以来全县政治经济文化各项事业发展成就,传递正能量、增强自信心,本报今起推出“砥砺奋进的五年”系列报道,以迎接党的十九大召开。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号