搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

安全生产监管不留盲区死角
2017-7-7 17:58:38 来源:惠安乡讯 浏览次数:168 字号:【

本网讯(郭锡镇)6月26日,在组织收听收看国务院安委会安全生产巡查意见反馈视频会及省、市安全生产巡查有关工作部署会议后,我县立即部署全县安全生产工作。县领导赖清正、吕建成参加。

我县组织收看收听国务院、省市视频会议 郭锡镇/摄

近年来,各级高度重视巡视、巡查工作,并延伸到各项重点领域,重视程度越来越高、检查频率越来越多、监管问责越来越严。县长赖清正要求,各级各部门务必高度重视,层层动员部署,主动对照巡查要点,自查自纠、查缺补漏,做好各项迎检准备工作。要明确重点,加强道路交通、消防火灾、危险化学品、特种设备、建筑施工、油气管道、职业卫生防治等重点行业领域单位的排查整治;要加大执法力度、增加执法频次,明察暗访,保持执法检查高压态势,消除监管盲区和死角;要打通末端,着力解决“政府热、企业冷”“落实不到末端”等问题,发挥风险辨识防控系统和“智慧安监”平台的作用,督促企业单位落实安全生产主体责任,解决安全生产“最后一公里”问题。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

闽公网安备 35052102000001号