搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

加强调研推动组织建设
2017-7-13 15:03:05 来源:惠安乡讯 浏览次数:232 字号:【

本网讯(郭锡镇)“我们坚持‘品牌化运作、项目化管理、制度化建设’,提高调研工作的前瞻性和实效性。”7月5日,全市“组织工作调研年”现场推进会在我县召开,我县组织部门作交流发言。

参观闽南建工 郭锡镇/摄

据了解,2015年以来,我县组织部门先后有10篇次调研报告在市级以上优秀调研成果评选中获奖。这些成绩如何取得的?

精心选题,找准切入点。选题突出三方面,即本地特色、中心工作、热点难点。比如,挖掘“惠女精神”内涵,制定《关于深化“惠女党建”特色品牌创建工作实施方案》,提出建设大岞女子民兵哨所惠女风采展示馆、制作“希望的木麻黄”微动漫等8个子项目,进一步扩大“惠女党建”特色品牌的影响力,为全县基层党建注入新活力。

创新方式,瞄准发力点。通过项目化管理、协作式攻关、强化成果运用,整合资源,确保各个调研课题、项目的有序推进。其中,“运用大数据从严管理干部”获得全省组织工作调研成果二等奖后,我县及时将调研成果转化为制度成果,注意运用纪检、综治、审计、卫计、信访、公检法等部门的相关工作情况,进一步完善干部工作经历、教育培训、信访反映以及干部个性特征、培养使用方向等多个信息库,为干部管理提供了重要的参考依据。

建章立制,把准支撑点。完善全员调研机制、跟踪督查机制、考核激励机制,从制度上规范调研工作,不断提高调研工作科学化水平。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号