搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

26个项目集中开竣工
2017-7-13 15:05:47 来源:惠安乡讯 浏览次数:275 字号:【

本网讯(董旭阳)6月30日,我县组织开展第二季度部分项目集中开(竣)工仪式。县领导黄文胜、赖清正等出席“世界石雕之都”展示中心、县社会福利中心、净峰第二中心幼儿园等项目的开工仪式。

在“世界石雕之都”展示中心项目施工现场,主体钢结构吊装工作正在紧张进行中,预计8月15日完成。该项目总占地71亩,建筑面积3.3万平方米,总造价约2亿元。项目包括惠安雕刻艺术博物馆和会展中心两个主体建筑。其中惠安雕刻艺术博物馆拟建四层、共1.2万平方米;会展中心拟建两层、共2.1万平方米,用于每年举办雕博会和开设日常雕刻艺术品专业市场。场馆采用装配式钢结构建筑工艺,项目整体拟在10月15日前建设完成。

县社会福利中心项目当天正式开工。这是我县首个采用工业化装配式建筑的试点项目,将规划建设集孤老供养、五保供养、孤儿收养、优抚保障、社会救助等功能为一体的综合性社会福利机构。项目占地21.66亩,建筑总面积2.85万平方米,总投资10180万元,设计床位471张。项目建成后可容纳近500人,为孤儿、残疾人、社会流浪人员提供救助服务。

“接下来,要抓紧施工,确保项目按时序推进。”当天开工仪式一结束,净峰镇政府挂钩该项目的领导就嘱咐施工方马上行动。据悉,净峰镇第二中心幼儿园项目占地8.73亩,总建筑面积4427平方米,计划投资1072.31万元。项目投用后可开设12个班,招收480名适龄幼儿,解决莲城、东周片区10个行政村幼儿入园难的问题。

据悉,第二季度集中开(竣)工项目共有26个。其中,开工17个,包括聚龙温泉公园、共荣雕艺文创基地、惠西旅游观光项目、10千伏配电网建设工程等;竣工9个,包括闽南建工总部大厦、雕艺文创园一期、小城镇电网省级改造等。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号