搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 雕刻产业

惠安雕艺文创园建设进入倒计时
2017-7-12 15:08:04 来源:泉州晚报 浏览次数:2059 字号:【

本网讯 (记者张文璟 通讯员陈彤梅 董旭阳)今年11月,惠安县将举办2017年惠安国际雕刻艺术品博览会。日前,作为主会场的雕艺文创园项目建设进入攻坚期。

记者在雕艺文创园看到,原先的道路施工围挡已经拆除,通向园区的美前路、湖滨路一览无余,由沥青混凝土铺面而成的柏油路油亮整洁,沿线路灯、绿化植树整齐伫立。

2017年惠安国际雕刻艺术品博览会定于今年11月9日至12日举办。世界石雕之都展示中心主场馆的建设也正紧锣密鼓地进行,规划两层共2.1万平方米,采用装配式钢结构建筑工艺,计划于8月底至10月上旬完成内外装修并交付使用,包括外墙玻璃幕墙安装等一系列工程。

“该项目已克服多雨天气带来的不利影响,按计划完成相关的土建工作,主体钢结构工程施工正式进入安装作业阶段,为主场馆建设的按期稳步推进开了好头。”文创园管委会筹建办相关负责人介绍说。

据悉,作为雕艺博览会的一大亮点,32公里雕艺长廊的整治提升也在抓紧策划,文创园管委会正与清华美院对接,制定提升方案,打造雕艺博览会景观大道。

此外,惠安县雕刻艺术品市场统一标识已初步完成设计,拟在相关地点进行试点并制定相关鼓励政策全面推广,充分发挥惠安县雕艺文创产业的品牌效益。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号