搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

“夏季风暴”有效震慑被执行人
2017-7-12 15:13:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:371 字号:【

本网讯(通讯员陈小章 石艺娜)日前,县法院部署开展“夏季风暴”专项执行行动,对“涉金融”、“涉民生”等六类重点案件进行集中清理。

6月28日上午6点,县法院全体执行干警集结完毕,执行局长一声令下,三辆警车开赴执行现场。6点35分,当执行法官出现在被执行人曾某卿家时,措手不及的她诧异地看着执行法官。宣读拘留决定书、告知相关权利义务后,执行法官随即对其依法采取了拘留措施。

原来,曾某卿与丈夫刘某裕被法院判决应偿还曾某兴1.5万元。判决生效后,曾某卿夫妇拒不履行义务,与法院玩起了“捉迷藏”。这次行动,承办法官将该案纳入执行范围,果然将曾某卿逮个正着。迫于法院强大的执行威慑力,曾某卿于当天下午与申请执行人曾某兴达成和解,将执行款全部支付到位。

“我们此次行动就是要攻其不备、出其不意,集中优势执行力量在涂寨镇、崇武镇开展行动,提升执行实效。”执行局长庄伟忠说。

当天上午,专项行动共清理12个案件,依法拘留被执行人3人,查封房屋5栋、机械设备2处、小轿车1辆。

据了解,县法院今年来为加强案件监督,还实行“执行案件日志”制度,实现一案一记录,全程记录案件执行情况,增加执行工作透明度,自觉将执行工作置于社会各界的监督之下,被泉州中院授予“集体三等功”。截至目前,共受理各类执行案件2820件,执结1680件,到位标的额达1.1亿元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号