搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县石化产业链科技创新联盟成立
2017-7-18 17:35:08 来源:惠安乡讯 浏览次数:210 字号:【

本网讯(陈秋红)为全面提升石化产业科技创新能力,7月7日,县石化产业链科技创新联盟成立大会暨“筑梦港湾”泉州市高层次人才大型沙龙活动举行,县领导刘建兴、许长春出席。

活动中,县石化产业链科技创新联盟正式成立,多家石化相关企业加入科技创新联盟。据了解,该联盟旨在打通企业间的合作通道,提升企业科技创新能力,增强石化产业的核心竞争力,实现共同发展、抱团成长。

“联盟的成立是贯彻市人才‘港湾计划’、落实创新驱动发展战略的一项重要举措,将为我县石化产业的跨越发展注入新的生机和活力。” 泉惠石化工业园区党工委副书记、管委会主任刘建兴表示,希望联盟搭建面向企业的服务平台、沟通平台,突出各自优势,谋求共同发展。搭建企业与高校的合作平台,建立长期、密切、有效的科研机构-高校-企业沟通交流合作机制。

作为联盟首届理事长,中化泉州石化有限公司总经理张强表示,希望通过联盟把知识创新和人才培养直接融入产业升级、区域发展和地方战略的大环境中,搭建政府与企业人才培养合作的大平台,使企业人才培养合作常态化和制度化,从而取得更多、更大的成果。

随后,现场举行了以“绿色、创新、升级——打造一流石化产业队伍”为主题的“筑梦港湾”泉州市高层次人才沙龙•惠安专场。活动中,四位业界专家、石化产业院校教授与与会人员积极互动,气氛热烈。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号