搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

顾大局 听指挥 挑重担 促发展
2017-7-25 8:15:07 来源:惠安乡讯 浏览次数:264 字号:【

十三届县委常委会(扩大)会议召开

本网讯(郑诗怡)7月19日,十三届县委常委会(扩大)会议召开,总结分析我县上半年经济运行情况和当前经济形势,谋划推动下半年工作。黄文胜、赖清正、蔡荣清等县四套班子领导出席。

上半年,我县着力深化项目攻坚,强化落实转作风、保稳定、促发展,经济运行稳中有进,GDP、一般公共预算收入、固定资产投资等3个主要经济指标居全市第3位,工业增加值、第三产业增加值等2个经济指标居全市前5位。在省市“五个一批”项目(县、市、区)考评中,我县第二季度项目开工数列全市第3位,加上台商投资区则列全省第2位。

县委书记黄文胜对全县上半年取得的经济成就表示肯定,认为经济发展“稳”的态势进一步巩固,“进” 的力量进一步增强,“新”的动能进一步集聚。同时,他也指出了问题和短板。就下阶段工作,黄文胜要求各级各部门继续“顾大局”“听指挥”“挑重担”,同时提了六点要求,即要有牢固的政治意识,要有创新的工作理念,要有高超的运作能力,要有前瞻的发展视野,要有发展的决心和信心,要有严肃的自律意识。

县长赖清正对当前经济形势进行点评总结,并安排部署下阶段工作。他要求,各级各部门要强化指标的运行调度,完善各项规划、加强创新力度;要稳住工业大盘,运用各项政策降低企业成本、创造良好营商环境,激发实体经济活力;要按照“基地化布局”完善产业链条,引导优势产业建立产业基金,实现转型升级;要深化项目攻坚,破解招商融资难题,全力保障重点项目建设,确保下半年各项目标顺利完成。

会上,县发改局、统计局汇报了上半年全县经济运行情况,经信局、商务局、财政局、住建局、金融办等部门和各镇、各工业园区管委会负责人分别汇报了相关工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号