搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

讲述好人故事 弘扬社会正气
2017-7-25 8:16:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:233 字号:【

本网讯(郭锡镇)“每当我为群众办完一件事,心里总有一种说不出的高兴。我觉得,只有一心一意为党的事业而奋斗,为群众的利益而操劳,做到一切让群众满意,这才是我一生最大的幸福。”谈起自己退休后仍尽心尽力服务群众,陈欠水表示,“只有退休的干部,没有退休的党员”。

讲述曾阿煌的故事 郭锡镇/摄

7月18日,我县在县文化中心举办“讲述好人故事、弘扬社会正气”主题宣讲活动。县四套班子在家领导和全县各镇村干部近千人一同聆听了宣讲。会上,陈欠水作了题为《时刻牢记党的宗旨,做一名永远让群众满意的党员》的宣讲,分享自己退休后帮困难群众办实事好事的经历和感受。

据悉,陈欠水于2005年退休,但他退而不休。11年多来,他骑自行车下乡总行程147460多公里,走访白内障患者18080人、帮助其中的2713人免费手术,还走访、帮扶贫困学生、残疾人等其他受助对象3563人。每逢春节,他都要给困难群众拜年,有时一天就要骑行100多公里。即便在自己左手摔骨折的当天,他仍然忍着病痛,下乡为3名白内障患者做诊断。“我不能给自己找借口。”陈欠水表示。在为群众办实事的过程中,他始终做到“领导要求不要求一个样,群众监督不监督一个样,在职不在职一个样。”

四位先进人物登台与观众见面 郭锡镇/摄

当天宣讲活动,还由宣讲员何舒婷、何凯、张丹蓉分别讲述赵春兰、曾阿煌和陈木春的故事。赵春兰,12年如一日,用真爱让因救人而中毒伤残的丈夫重新站起来;曾阿煌,用他搏击风浪的果敢,挺身而出,让五名落海的异乡船员获得了重生;年已76岁的陈木春,热衷乡土文化传承,花费200多万元整理自家祖厝,收集近千件农具、生活用品,建立供人免费参观的闽南文化展示馆。他们的生动事迹深深感染了大家,赢得了阵阵掌声。

宣讲过程中,还以沙画的形式再现当时情景,播放根据陈欠水事迹改变而成的微电影《蜕变》,让与会人员在强烈的视听冲击中感受到好人们崇德向善的高尚情操。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号