搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

防治红火蚁行动开始了
2017-7-25 8:21:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:415 字号:【

本网讯(通讯员詹江彬)7月17日-20日,县农林局植保站技术人员对全县12个镇的农民技术员和专业防治队人员进行统一培训,讲解如何辨别、防护和施药防控红火蚁知识。

“在田野作业,不要长时间在蚁丘附近停留,在有红火蚁出没的地带,应穿上长袖、长裤、高筒水鞋,尽可能避免暴露自己的皮肤。在鞋外沿应环绕涂抹上凡士林等驱虫蚁药物。”技术人员在培训中提醒,若在家中或附近发现有红火蚁活动,尽量避免捅蚁巢,最好采用饵杀红火蚁的专用药剂进行防治。

被红火蚁叮蜇到怎么办呢?马上用肥皂、洗手液涂抹被蜇咬处,并用清水冲洗,再用含类固醇的药膏如皮康霜等外敷药膏涂抹伤口,也可将鲜马齿苋或鲜夏枯草捣烂后敷于患处。并在医生诊断后使用口服抗组织胺药剂,以缓解瘙痒肿胀。要注意保持伤口的清洁,不抓挠,避免伤口二次感染。过敏反应的,要迅速送医救治。

据了解,培训后,各镇将成立专业防治队伍或雇请有资质的专业防治队伍开展防控扑杀工作。县政府已拨出专款,采购了3800箱共19吨的灭蚁饵剂,将对红火蚁进行全面防治。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号