搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

推动社会广泛参与大病救助
2017-7-28 7:59:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:349 字号:【

本网讯(郭锡镇)7月21日,县政协召开十四届二次常委会,听取了县政府上半年工作通报,并就“构建政府和社会相结合的大病救助长效机制”开展专题协商。县领导蔡荣清、刘东升、陈锦满、刘宗斌、康丽红参加。

会议现场 郭锡镇/摄

会议指出,政府应是大病救助体系的主体,同时应发动慈善互助机构等社会团体组织的力量,推动社会广泛参与大病救助行动,大力发展社会慈善事业,引导商业保险参与等模式,对大病救助体系进行补充。大病救助的费用负担必须多方谋划、多措并举,既要发挥新农合、职工医保的作用,又要注重发挥红十字会、慈善总会、残联等社会组织的救助作用,还要建立临时救助制度。要建立大病救助预警机制,提高救助时效。

据悉,构建政府和社会相结合的大病救助长效机制是县政协经过深入调研,结合贯彻落实中央和省市县关于“精准扶贫”的精神提出的,政府各相关职能部门为此做了大量前期工作。

会上,副县长刘东升通报了县政府上半年工作情况。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号