搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

电力工人战高温保供电
2017-7-28 8:03:57 来源:惠安乡讯 浏览次数:291 字号:【

本网讯(通讯员兰伟强)连日来,炎热天气造成用电负荷激增。在日前的线路巡视中,县供电公司崇武中心供电所工作人员发现,惠崇公路山霞路段58号电线杆一处电闸因高负荷运行出现故障,可能影响附近3500户用户正常用电。公司立即派人前往,在不断电的情况下尽快维修。

当天下午,户外气温高达34℃。在十几米高空中,两名工作人员全副武装,身穿密不透风的绝缘服、手戴绝缘手套,站在10多米高的绝缘斗臂车上,需承受比地面温度高5-10℃的高温。但他们依旧沉着地在高空中默契配合,包裹电线、拆除更换电闸……每一项操作都有条不紊地完成。

半小时后,工作人员顺利排除线路隐患。当他们从绝缘斗臂车上下来时,全身早已湿透,工作服牢牢地贴在了身上。

据悉,为减少停电给用户带来不便,县供电公司坚持不停电维修,特别是在配电工程的勘查、设计和施工阶段,优先考虑实施带电作业。今年以来,该公司已完成199次带电作业,累计多供电量162.73万千瓦时,提升了供电可靠率。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号