搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

争做强军追梦人
2017-7-28 8:04:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:366 字号:【

本网讯(通讯员江松葵)7月23日,螺阳镇举办主题为“投笔从戎酬壮志,争做强军追梦人”应征入伍青年交流活动,全镇130多位适龄青年与5名驻惠现役军官面对面交流。

5名现役军官多从普通士兵成长为军官。他们分享了各自不同的从军历程,介绍了部队的训练和生活状况。

“在部队训练苦与累是常态,但要正确认识,苦与累是一个循序渐进的问题,比如训练量是逐渐递增,不是一去就让你跑五公里。”针对青年的担心、疑惑等,军官们一一作了解答。

交流后,与会青年多表示考虑投身军营。“我很想参军,因为我爷爷是抗美援朝老兵。从小我就听他讲部队的事情,挺有感触。”陈新兴是一名大三学生,他很想去了解一下爷爷所说的部队生活是怎么样的。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号