搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

精心帮扶 促进少数民族村发展
2017-8-8 11:34:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:368 字号:【

本网讯(郭锡镇)7月28日,市政协主席陈灿辉,副主席王瑞强、陈益、洪川夫、林志建,组织部分市宗教团体、宗教界委员和市直单位负责人到我县涂寨镇新亭畲族村,开展帮扶视察调研活动。县领导黄文胜、赖清正等陪同。

捐赠现场 郭锡镇/摄

市政协领导一行实地查看了涂寨镇新亭畲族村道路建设项目。该道路通向涂寨镇区,总长1.1公里,工程预算资金180万余元。该项目是市政协扶持项目,目前已完成路基填筑和挡土墙施工,排水工程正在建设,预计10月份完工。

座谈会上,与会相关单位表态支持新亭村发展资金累计134万余元。陈灿辉要求,镇、村两级要管好用好帮扶资金,精心组织实施帮扶项目,保质保量按时完成任务。要立足村情,制定可行的扶贫发展规划,强化自身“造血”功能,确保脱贫攻坚工作持续推进。要注重基础设施建设,改善农村生产生活环境。陈灿辉表示,市政协将秉持传统,从政策、信息、服务等方面入手,继续关注和帮扶少数民族村发展。

召开座谈会 郭锡镇/摄

县长赖清正表示,将更加重视支持新亭村的建设,更加重视支持民族宗教和老区工作,加大对全县39个革命老区村的资金投入,全力推进老区村基础设施建设、村容村貌整治、产业经济发展,全面打赢脱贫攻坚战。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号