搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

百年古榕雨中倒 各方协力排险
2017-8-8 11:40:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:536 字号:【

本网讯(通讯员任阿芬 陈竞娴)受台风“纳沙”和“海棠”影响,7月30日下午4点多,辋川镇后许村一棵百年古榕在风雨中轰然倒下,压在了一旁的民宅上,所幸未造成人员伤亡。

“那时风雨都很大,突然传来很大的声响,我还以为是水塔被风吹翻了,一出门看到榕树倒了。”74岁的郑先生说,事发时家里就他一个人,正准备回房间睡觉,没想到刚躺下树就倒了,家里也断电了。

事发后,镇村干部及时赶到现场,了解受灾情况。榕树压在了围墙上,又砸中屋檐,砸坏了两间卫生间,停在边上的电动车也不同程度受损。干部立即联系了保险公司,配合受灾群众进行理赔工作。同时,联系工人对倒下的榕树进行处理清运,目前现场的枝条已清理。电力公司的人员也到现场查访,临时拉了线路保证用电。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号